校园动态

法国圣埃蒂安市政府代表团访问我校

发布时间:2017-11-14阅读次数:779

11月8日,徐州市友城、法国圣埃蒂安市(Saint-Étienne)副市长德尼斯•尚布、对外关系办公室主任安娜•里约娜一行访问我校。

我校副校长卞正富、国际合作交流处的相关人员与来宾在行健楼B401会议室进行了会谈。卞正富副校长对代表团一行的来访表示欢迎,并向来宾简要介绍了我校的历史沿革、办学规模、学科建设、人才培养、科研以及国际合作交流等基本情况。他表示,目前我国正在积极推进“双一流”建设,矿大历来高度重视教育对外开放和国际化工作,期待加强与海外包括法国在内的高校开展合作与交流,特别是在人才培养方面的双向交流。

尚布副市长介绍了圣埃蒂安市的工业和教育发展情况。他表示,圣埃蒂安市和徐州市是34年的友好城市,双方在城市类型、支柱产业、教育和科研领域有很多相似之处。他对于卞正富副校长介绍的矿大国际化发展理念深表赞同,也希望通过此次来访,能够推动圣埃蒂安国立工程师学校以及圣埃蒂安矿业学院两所学校与矿大在学生短期交流、法国企业委培项目、合作研究等领域的合作。

卞正富副校长则表示,矿大将尽快启动与圣埃蒂安高校的合作,并非常期待双方共同培养的学生可以为法国在华企业以及中国驻法企业服务,实现双赢。

会谈结束后,代表团一行还参观了我校校史馆及南湖校区。

新闻来源:中国矿业大学新闻网