招生动态

关于高水平运动队招生专业测试相关防疫要求的公告

发布时间:2020-06-26阅读次数:20

中国矿业大学拟于2020712-14日在南湖校区组织开展高水平运动队招生专业测试。为做好常态化疫情防控形势下的专业测试工作,保障广大考生和考务人员的身心健康,确保测试工作安全平稳有序进行,现就相关防疫事项要求如下:

一、考生须自2020627日起持续进行每日体温检测和身体健康状况监测,每日如实填写《中国矿业大学2020年高水平运动队招生专业测试考生身体健康状况监测表》(见附件,简称“监测表”),并按后续要求提交本表。

二、考生应密切关注并严格遵守各项疫情防控要求,加强自我防护。即日起至专业测试结束前,考生应尽量减少外出,不走亲访友,不去人员密集场所,在公共场所正确佩戴口罩,保持良好生活习惯。

三、考生在报到时须进行“一测六核”。“一测”即测量体温,“六核”即核验六项材料:一是报名材料,包括考生身份证、学籍证明和报名申请表,符合报名条件的运动员等级证书和符合报名条件的赛事的成绩册、秩序册、成绩证明等,以及集体项目主力队员证明;二是人身意外伤害保险购买单据;三是“监测表”;四是“彭城码”,可通过支付宝的城市服务界面,城市切换至徐州申领;五是来校前7天内的纸质版核酸检测阴性证明;六是近期活动轨迹查验界面。

四、“一测六核”均符合防疫条件的考生方可集中入校参加测试,测试结束后按规划路线统一离校。车辆及陪同人员不可进入校内。报到区每个考生空间间隔1米以上,准备活动和考试时不必佩戴口罩,其他时间原则上全程佩戴口罩。

五、凡存在以下情况之一的考生,按江苏省、徐州市和我校有关疫情防控规定处理:曾经接触过感染者或疑似患者,14天内出现过发热、咳嗽、呼吸困难、腹泻等症状,14天内无法避免途经疫情中高风险地区,14天内与中高风险地区的人员或归国人员有过密切接触。

六、考生来测试过程中应做好身体健康防护措施,以避免出现发烧等症状。考生进报到测试点后以及测试过程中,如出现发烧等症状应及时报告学校工作人员,由工作人员及在场医务人员进行隔离排查,学校同时向省市有关部门及时汇报。考生因被隔离导致无法参加报到测试由考生自行负责,产生的费用自理。

七、根据疫情发展情况和防控要求,如有必要将要求考生于考前12天在考点所在地进行核酸检测,核酸检测结果阴性方可参加报到及考试,核酸检测结果出来前,应严格执行隔离医学观察。

八、考生乘坐火车、飞机、长途汽车等公共交通工具过程中全程佩戴口罩,减少进食,尽量避免摘口罩;途中尽量与他人保持安全间距,密切留意周围旅客的健康状况,并减少走动,离开交通工具后及时进行卫生消毒。

九、考生不得提供身体健康状况虚假信息,对隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康情况的考生追究相应责任。

  

具体报到及测试安排将通过中国矿业大学本科招生网(zs.cumt.edu.cn)发布,请考生及时关注。


附件:中国矿业大学2020年高水平运动队招生专业测试考生身体健康状况监测表

  

  

中国矿业大学招生办公室

2020626