师生风采

中国矿大学子在2017年全国大学生金融创意大赛上获全国第一名

发布时间:2017-12-21阅读次数:26



12月14日,2017年“工商银行杯”全国大学生金融创意大赛决赛在湖北武汉、福建厦门、重庆、河北石家庄和辽宁沈阳等五个赛区同时进行。中国矿业大学报送的作品“ICRM+System银行双向客户管理系统”参加了由中南财经政法大学承办的湖北武汉赛区比赛,最后在五大赛区中以第一名的成绩获得全国一等奖。

“ICRM+System银行双向客户管理系统”由管理学院金融学系2015级学生李文然、韩笑和计算机学院2016级研究生朱枫等三位同学设计,由金融学系吴从新老师指导。该作品历经江苏省省赛和全国决赛,从全国各大高校报送的5058份参赛作品中脱颖而出,最终夺魁。特别是在决赛中,作品团队成员凭借充分的准备和出色的表现,力克湖北武汉赛区东道主中南财经政法大学以及其他多个知名院校代表队,以五大赛区总分第一名的成绩获得全国一等奖,同时,三位同学都获得了中国工商银行校园招聘直通offer,可以在该行全国30家一级分行、8家直属分行和直属机构中挑选就业单位,直接签订就业协议。

据悉,该赛事由共青团中央学校部、全国财经类高校共青团工作联盟和中国工商银行总行主办。本届比赛的全国决赛在五个赛区同时开展。决赛赛程分为两个环节。首先,各团队根据参赛作品自行选择表现形式,现场上台在规定的时间内对作品进行阐述和展示。接着,由一名金融专业评委和人力资源行业评委对参赛作品进行点评和提问,由参赛队员一一作答,对参赛团队的专业素养和现场表现要求极高,竞争非常激烈。此前,矿大学子连续多年在该项赛事中取得优异成绩。

管理学院非常重视大学生创新创业意识和实践能力的培养,以“精英管院”工程为引领,以学科竞赛和课外科技作品竞赛为抓手,努力培养学生自信、合作、竞争、创新的“4C”精神,打造具有国际视野、人文情怀、创新精神和领袖气质的经济管理精英人才。近年来,在学校和学院的大力支持下,管理学院学子连续在全国大学生电子商务“创新、创意及创业”大赛、“创青春”大学生创业大赛等重要赛事中取得优秀成绩,充分展示了矿大学子的优秀风采。

新闻来源:中国矿业大学新闻网