师生风采

中国矿大学子在江苏省第二届力学创新创意竞赛中总成绩第一

发布时间:2018-11-21阅读次数:10

参赛师生

比赛现场


由江苏省力学学会、江苏省高等学校力学土建类教学指导委员会主办的2018年江苏省第二届力学创新创意竞赛于11月18日在南京落幕,来自东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、河海大学、中国矿业大学等23所省内院校的62支队伍186名选手参加了本次竞赛。中国矿业大学共获特等奖3个、一等奖3个、二等奖1个,总成绩排名第一。

江苏省力学创新创意竞赛分力学知识、力学微文和力学趣味制作三项竞赛。在力学知识竞赛中,矿大两支参赛队伍分别夺取第一名和第二名,同时荣获特等奖(全省3个),并且第一名(240分)和第二名(230分)的成绩遥遥领先第三名(190分)。在力学微文竞赛中,学校遴选的5篇微文中4篇获奖,其中1篇微文获特等奖(全省6篇),2篇微文获一等奖,1篇微文获二等奖。在力学趣味制作竞赛中,学校参赛队伍以总分第4名的成绩获得一等奖。

矿大力学学科具有重视本科教学的优良传统,在全国周培源大学生力学竞赛这项顶级赛事中屡获佳绩,3次获得全国大学生基础力学实验竞赛团体一等奖,极大地提高学校力学学科的全国声誉。

新闻来源:中国矿业大学新闻网