师生风采

中国矿大学子在传承普及徐州历史文化活动月中获多项荣誉

发布时间:2018-12-03阅读次数:10

颁奖仪式现场


11月28日下午,第六届驻徐高校大学生传承普及徐州历史文化活动月成果汇报暨颁奖典礼大会在江苏师范大学马可音乐厅举行。江苏省社科联党组书记、常务副主席刘德海,徐州市政协主席王安顺,中国矿业大学党委书记刘波,徐州市社科联党组书记、主席刘宗尧,江苏师范大学党委书记华桂宏、党委副书记岑红,活动各主办方、驻徐各高校有关领导出席典礼并为获奖代表颁奖,驻徐各高校师生代表400余人参加典礼。中国矿业大学学子在活动月中获多项荣誉。

学校积极组织大学生参与活动月各项活动,5个板块的赛事活动中有61人获得一等奖,20人获得二等奖,19人获得三等奖,17人获得优秀奖。学校大学生辩论队获得辩论赛徐州预选赛一等奖、全国邀请赛亚军,宋京姝同学获全国邀请赛最佳辩手、孙雨多同学获徐州预选赛最佳辩手。学校在此次活动月中获得优秀组织奖,赵超等3位老师获得突出贡献奖,韩玮等4位老师被评为优秀指导教师,管理学院和图书馆2个单位获得优秀承办学院奖,大学生思辨社、镜湖国学会馆等3个学生社团被评为优秀承办社团,6名同学获特别优秀奖,9名同学获优秀志愿者奖。

第六届驻徐高校大学生传承普及徐州历史文化活动月活动由中共徐州市委宣传部、徐州市哲学社会科学联合会、市文广新局、旅游局、共青团徐州市委与驻徐高校联合举办,旨在探索以区域文化奠基中华文化,以大学生群体推动中华优秀文化跨国际、跨代际传承传播的徐州文化新模式。该项活动源自2013-2015年中国矿业大学牵头组织的大学生传承普及徐州历史文化活动月。

本届活动月共有5个板块的赛事活动,其中“智慧徐州·辩论大赛”和“印象徐州·征文比赛”两项赛事由矿大组织筹办。学校积极扩大赛事平台,拓展活动影响,在徐州高校大学生辩论赛基础上,创新性举办了“楚汉雄风”全国邀请赛,邀请到复旦大学、清华大学、西安交通大学、南京大学等国内名校参与。


附:

第六届驻徐高校大学生传承普及徐州历史文化活动月中国矿业大学获奖情况

新闻来源:中国矿业大学新闻网