校园动态

生物资源与能源环境发展论坛暨江苏省重点实验室管理研讨会在中国矿大举办

发布时间:2018-11-22阅读次数:10

生物资源与能源环境发展论坛暨江苏省重点实验室管理研讨会举办

中国矿业大学副校长、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室主任周国庆致欢迎辞

江苏省科技厅科技机构与条件处尤琛辉博士介绍会议目的和意义

江苏省煤基CO2捕集与地质储存重点实验室主任张文军主持开幕式


    11月20日,生物资源与能源环境发展论坛暨江苏省重点实验室管理研讨会在中汇国际会议中心举办。本次会议由江苏省科技厅主办,中国矿业大学江苏省煤基CO2捕集与地质储存重点实验室承办,中国林业科学研究院江苏省生物质能源与材料重点实验室协办。来自江苏省科技厅,农业、环境与新能源领域的19所江苏省重点实验室,徐州市科技局等单位50余名代表参加了会议。

中国矿业大学副校长、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室主任周国庆致欢迎辞并简要介绍了学校的基本情况。他表示,能源科技革命是推动绿色发展、建设清洁美丽世界的最根本途径,本次会议正当其时,对推进我校在生物资源、环境保护及新能源发展等领域的研究具有指导意义,作为会议承办方,学校将做好各项服务工作,保证活动的顺利开展。

江苏省科技厅科技机构与条件处尤琛辉博士介绍了本次会议的目的和意义,并就当前科研平台建设形势、江苏省重点实验室建设与运行情况进行了详细分析。

会议由江苏省煤基CO2捕集与地质储存重点实验室主任张文军主持。会上,各参会实验室围绕生物资源与能源环境领域重大科学问题、“卡脖子”技术、实验室标志性成果及运行管理情况等进行了交流。

新闻来源:中国矿业大学新闻网