招生动态

中国矿业大学2020年高水平运动队招生问答

发布时间:2020-03-02阅读次数:1751

中国矿业大学2020年高水平运动队招生问答

1.问:中国矿业大学2020年高水平运动队的招生项目有哪些?

答:招生项目有篮球、足球、网球。其中,足球项目仅指11人制室外足球项目,篮球项目仅指5人制篮球项目,网球项目不包含软式网球。


2.问:高水平运动队录取的专业是什么,文科生可以报名吗?

答:我校高水平运动队招生专业为市场营销,文理兼收。


3.问:2020年高水平运动队招生计划有多少?

答:招生计划为63人,各项目招生计划详见下表:

项目

A计划数

B计划数

C计划数

篮球(男子)

前锋0-2中锋0-1

后卫0-1

0-1

0

篮球(女子)

前锋0-2中锋0-1

后卫0-1

0-1

0

足球(女子)

前锋0-1

前卫0-1

后卫0-2

前锋0-1

前卫0-4

后卫0-2

0

网球

男子0-1

男子0-5

女子0-5

男子0-16

女子0-15

其中,A体育专项测试成绩特别突出的国家一级(含)以上运动员,考生须按要求参加国家体育总局统一组织的体育专业单独招生文化课考试;B体育专项测试成绩良好的考生,高考成绩须达到所在省市划定的普通本科第二批录取控制线的65%C类指体育专项测试成绩合格的考生,高考成绩须达到所在省市划定的普通本科第二批录取控制线。


4.问:打算报考贵校A类,是否需要提前报名国家体育总局统一组织的文化课考试?

答:是的。请于202031日至10日登录“中国运动员文化教育网”(http://www.ydyeducation.com/)自主进行报名。


5.问:考生需要具备哪些条件方能报名?

答:考生首先应符合教育部和生源所在地省级招生考试机构规定的高水平运动队报考条件。

——篮球和足球项目的报名者,还应具备以下条件之一:

1)高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得前六名的主力队员。

2)具有高级中等教育毕业同等学历,获得国家一级运动员(含)以上证书者,或者近三年内在全国(或国际)比赛中获得前八名的主力队员。

——网球项目的报名者,还应具备以下条件之一:

1)高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得前三名者。

2)具有高级中等教育毕业同等学历,获得国家一级运动员(含)以上证书者。


6.问:学校对于专项测试成绩有没有最低要求?

答:有。篮球和足球项目最低资格控制线为60分,网球项目最低资格控制线为75分。在体育专项测试成绩达到最低资格控制线的考生中,学校按照各类、各项目及位置的招生计划择优确定资格考生名单。


7.问:什么时候发布招生简章?

答:按照《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知》要求,为切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作形势,保障广大考生身体健康和生命安全,我校将根据疫情防控情况择期发布2020年高水平运动队招生简章,所有信息以招生简章为准。


8.问:报名时间是什么时候?专项测试时间是否已经确定?

答:学校拟于39日启动报名工作,考生可登录阳光高考特殊类型招生报名平台(https://gaokao.chsi.com.cn/zzbm),按照系统要求进行报名。

学校将根据疫情形势和上级主管部门工作部署确定报名截止时间、专项测试等事宜,并提前公布。招生简章和相关信息将通过中国矿业大学本科招生网和“矿大招生”微信公众号发布,请考生密切关注。


9.问:现阶段可以通过哪些渠道进行招生咨询?

答:针对当前疫情防控形势,为全力做好线上咨询服务工作,我校面向考生开通了以下咨询平台:

1)电话:0516-8359155583591666(工作日8:30-11:3014:30-17:30

2)微信:“矿大招生”微信公众号(cumtzs

3)邮箱:zsb@cumt.edu.cn

4)“体教联盟”APPhttp://www.univsport.com/app


亲爱高三学子们,2020年注定是波澜起伏的一年,此刻的你们正亲历着最为特殊的高考备战。虽然疫情尚未过去,但时艰不掩芳华,希望你们做好健康防护,为实现梦想努力拼搏,中国矿业大学等待着你们到来!