校园动态

我校与德国亚琛工业大学举行合作会谈

发布时间:2017-10-31阅读次数:518

10月27-28日,受德国驻华使馆科技处及德国亚琛工业大学(RWTH  Aachen University)校长Ernst  Schmachetenberg共同邀请,副校长卞正富及我校国际合作交流处代表一行四人赴北京参加亚琛工业大学驻中国代表处成立十周年庆祝活动,并与亚琛工业大学就合作事宜举行会谈。

28日上午,两校合作会谈在亮马河大厦举行。卞正富副校长介绍了我校的办学历史、师资与学生、科研实力等基本情况,回顾了两校10多年的合作历程及在“中德中心”框架下开展的合作和教师交流等方面的情况,并表示,两校应珍惜合作友谊,进一步扩大合作领域,提升合作水平。Ernst  Schmachetenberg校长对此予以积极回应,并表示愿积极推动两校的务实合作,共同努力把两校合作交流的蛋糕做大。随后,双方就两校高层互访、教育合作尤其是亚琛工业大学第五学部(地质资源与材料工程学部)与我校资源、能源、环境等相关学科开展合作的具体工作安排等事宜进行了沟通并达成共识。


亚琛工业大学简介:亚琛工业大学(RWTH  Aachen)位于北莱茵-威斯特法伦州,成立于1870年,是德国最负盛名的理工类大学,也是世界顶尖理工类大学之一,被誉为“欧洲的麻省理工”。

在2017年《Times higher  Education》排名中,亚琛工业大学位于世界第78位,工程技术领域排名世界第29位。在德国权威大学排名——《德国经济周刊》的大学排名中,亚琛工业大学再次蝉联德国理工大学排名首位。其中,亚琛工业大学机械工程、经济工程、信息学位居德国第1,电气工程位居德国第3,自然科学位居德国第3。2017年的QS世界大学学科排名中,亚琛工业大学的机械工程位居世界第20,材料科学第21位,矿产与矿物第26位;此外,计算机科学与信息系统、化学、商业与管理研究、建筑与建筑环境、电气与电子工程均位居德国前三位。


新闻来源:中国矿业大学新闻网