校园动态

学校举办第八届大学生体育大会暨第十届冀中能源体育文化节闭幕式

发布时间:2017-11-01阅读次数:649

1028日,我校第八届大学生体育大会暨第十届冀中能源大学生体育文化节闭幕式在南湖运动场举行。

  

副校长卞正富,学校各有关职能部门及各学院(部)负责人出席开幕式。开幕式由体育学院党委书记兼院长张利先主持。卞正富副校长在开幕式上指出,学校百年办学历程中,有着重视开展体育运动、培育体育精神的优良传统,在全校范围内形成了“我要健康”、“我要锻炼”的良好氛围希望各参赛单位认真做好组织、服务工作,希望全体运动员充分发扬顽强拼搏的体育精神,尊重规则、尊重对手、尊重裁判,赛出友谊、赛出风格、赛出水平,充分展现当代大学生蓬勃向上的精神风采。

  

本次大会除设有脚斗、二十人二十一足、袋鼠跳、众人一条心、单脚火车跑等传统项目外,还增设了颠球,集竞争性与娱乐性于一体,全校各学院(部)有三千人次参与到比赛中。经过激烈角逐,管理学院,体育学院(并列第一),计算机学院,信控学院,土木学院,徐海学院(并列第),化工学院,数学学院,电力学院,环测学院获得比赛团体总分前八名。能源、材料与物理学部,矿业学院,计算机学院,管理学院,环测学院,信控学院,职业与继续教育部,机电学院,外文学院,土木学院获评道德风尚奖。

  

下午,第十届冀中能源体育文化节闭幕式举行。学校各有关部门及各学院负责人出席闭幕式。

闭幕式上,学校对在第十届冀中能源体育文化节中获得团体前八名的学院进行了表彰,分别为:管理学院,矿业学院,体育学院(并列第二),环测学院,机电学院,徐海学院(并列第四),信控学院,土木学院,化工学院,计算机学

闭幕式结束后,第十一届中国矿业大学阳光体育长跑活动启动仪式随即举行,参加闭幕式的师生从南湖运动场出发,开展了绕校园一周的长跑活动。

新闻来源:中国矿业大学新闻网