校园动态

首届江苏省高校材料学院院长论坛在徐举办

发布时间:2018-11-19阅读次数:10

首届江苏省高校材料学院院长论坛在徐举办

中国矿业大学校长宋学锋讲话

专家受聘徐州市高新技术产业开发区技术顾问

论坛现场


11月17日,首届江苏省高校材料学院院长论坛在徐举办。

本次论坛由中国矿业大学材料学院和东南大学材料学院倡议发起,中国矿业大学材料学院和徐州市铜山区、徐州市高新技术产业开发区共同主办,东南大学材料学院、铜山区科技镇长团、江苏省复合材料学会参与协办。

中国矿业大学校长宋学锋出席会议开幕式并讲话。他指出,材料与工程的发展对人类社会的演变具有至关重要的作用,成为人类改变和创造丰富多彩的物质环境所不可或缺的重要力量。随着“强富美高”新江苏建设步伐的加快,新材料在江苏国民经济发展中具有愈发重要的地位。建设与发展好材料学科,提升材料学科对经济社会发展的支撑与带动作用,是江苏高校材料学院共同的责任和使命。他表示,中国矿业大学材料学科将不断夯实基础,凝练方向,充实内涵,努力实现快速发展,为江苏省和国家建设作出新的更大的贡献。

来自江苏省17所高校材料学院的院长和学科负责人等近30名专家与会,围绕材料学科发展及提升材料学科服务经济社会发展能力等主题展开交流和讨论,就破解我国材料领域瓶颈性问题、促进相关学科领域的沟通合作进行了深入探讨。

徐州市铜山区相关负责人参加论坛,并就地方产业经济发展和人才政策作了介绍。18名专家受聘为徐州市高新技术产业开发区技术顾问。

论坛期间,与会专家还参观了中国矿业大学校史馆和南湖校区校园。

新闻来源:中国矿业大学新闻网