报考矿大的十大理由

多模式人才培养:来矿大,走出属于你的成才路

发布时间:2017-11-06阅读次数:194

1)按学院、分大类招生:学校全部实施按学院、分大类招生,按照“宽基础”的人才培养目标,学生在1~2年内完成大类培养的平台课程学习后,根据兴趣和专业准入条件进入具体专业学习。

2)创新拔尖人才培养模式:学校成立孙越崎学院,作为本硕(博)一体化拔尖人才培养的专门学院。每年从录取到我校国家重点(优势)学科相关专业的新生中,选拔优秀学生,培养基础宽厚、国际视野宽阔的学术精英人才。

3)卓越工程师培养模式:目的为培养创新能力强、适应企业发展需要的卓越工程师。学校现有11个专业入选教育部卓越计划试点项目,与全国94家国有大型企业签约实施卓越计划。

4)转专业开放式申请模式:普通类学生有两次跨学院、专业大类之间的转专业机会。学校降低申请转专业的限制条件,提高学生选择专业自主权,尊重学生学习意愿和学习兴趣,激发学生的学习动力,增强学生学习的自主性。

5)辅修课程开放式学习模式:培养复合型人才,学校各专业确定25~ 30学分的专业主要课程作为辅修专业课组,接收其他专业的学生辅修,这种跨学科门类的兼修,满足了学生多样化、个性化的学习要求。