报考矿大的十大理由

国际化学术视野:来矿大,打造属于你的“国际范儿”

发布时间:2017-11-06阅读次数:167

学校同25所世界排名前200强的高校签署了合作协议,积极实施国际留学计划,推进国际一流人才培养。每年开展10余项“2+2”、“3+1”、“3+1+1”等模式的校际交流项目;涉及23个本科专业的10个优秀本科生国际交流项目获国家留学基金委资助;每年学校还面向本科生开展友好合作院校交流项目、海外实习、暑期学分、短期访学等项目,为学生出国访学提供了多样化的选择。

学校不断优化专业、深化课程设置改革,学校每年聘请诺贝尔奖获得者等一批国外知名专家来校为本科生讲学或开设专业课。同时学校每年设立500万元的本科生国外访学奖学金,坚持资助优秀本科生到国际一流大学开展插班学习、实习、研修、毕业设计等,降低学生的出国留学成本,减轻学生的经济负担,进一步扩大学生国际视野和全球化眼光,丰富课程体验和海外人生经历,增强生活能力和国际自信心。