报考矿大的十大理由

奖助政策助力成才:来矿大,好好学习哟,少年!

发布时间:2017-11-06阅读次数:198


学校按照国家政策,结合实际情况,形成了“奖、助、贷、勤、补、免、偿”七位一体的学生资助政策,每年对本科生奖助学金总额近九千万元,覆盖面超过50%。

1)奖学金:学校设有国家奖学金、校级奖学金、院级奖学金以及金诚信奖学金等企业设立的奖学金共计27项,每年奖励金额达1740万元,覆盖面为31.39%

2)助学金:学校为经济困难家庭设立国家助学金、新长城等多项助学金,每年资助人数达5500余人,资助金额达1680 余万元,人均助学金达3000元。

3)国家助学贷款:国家助学贷款包含校园地和生源地国家助学贷款。(4)勤工助学:学校每年拿出600 余万元,为同学们准备了2600 余个勤工助学岗位。

5)特困生补助:学校每年拿一定资金专项用于对临时出现特殊困难同学进行补助。还会有爱心礼包和寒衣等的发放。