师生风采

中国矿大学子在第四届全国高校安全科学与工程实践创新作品大赛中获一等奖

发布时间:2018-09-06阅读次数:10

近日,中国矿业大学学子在第四届全国高校安全科学与工程大学生实践创新作品大赛中取得佳绩,由安全学院裴晓东老师指导、刘沛雨等人完成的“大型通风机性能检测检验虚拟仿真实验教学系统”获得全国一等奖,裴晓东老师获评优秀指导老师,中国矿业大学获优秀组织奖。

第四届全国高校安全科学与工程大学生实践创新作品大赛由公共安全科学技术学会主办,教育部安全科学与工程类专业教学指导委员会、中国职业健康协会联合主办,中国科学技术大学承办。本次比赛于8月1719日在中国科学技术大学火灾科学国家重点实验室举行。来自中国矿业大学、中国科技大学等38所高校的150余名师生参加了本次决赛。本次比赛得到全国相关高校的大力支持,经各高校初赛筛选,316件作品进入复赛,复赛作品经安全科学与工程领域专家函评,共54件作品进入决赛。决赛分为现场展示和汇报答辩两个环节,最终一等奖项目由评审委员会专家分组评审和集中综合会评得出。

安全工程学院在接到比赛信息后高度重视,在竞赛环境平台和师资力量配备上给予充分支持,从4月份便开始积极准备,充分展现“双一流”学科的表率作用,发扬矿大学子勇于探索、敢于创新的精神,不断尝试、改进、创新和完善,达到了预期目标。

新闻来源:中国矿业大学新闻网