校园动态

学校相关负责人赴山东滕州一中和河南商丘一高为新生颁发录取通知书

发布时间:2018-07-28阅读次数:10

 726-27日,校党委副书记曹德欣、招生就业工作处处长冉进财和相关学院负责人先后奔赴山东省滕州市第一中学和河南省商丘市第一高级中学,为考入我校的2018级新生颁发录取通知书,为中学送去录取喜报,并与新生及家长、中学和教育局负责人座谈。

     2018年,滕州市第一中学和商丘市第一高级中学分别有11名和9名毕业生考入我校,曹德欣副书记和冉进财处长分别为他们一一颁发了录取通知书,对他们以优异成绩考入中国矿业大学表示热烈祝贺。曹德欣副书记向新生简要介绍了学校的发展历程,通过对学校历史责任和文化品格的解读,勉励新生树立远大理想、涵养家国情怀,将个人的发展与国家的需求相契合,勤学善思、勇于实践,主动承担起国家和时代赋予的历史责任。曹德欣副书记向常年来为我校输送了一批批优质生源的中学表示感谢,他说,高考制度改革对高校招生工作和中学人才培养工作提出了新要求、新挑战,高校和中学应加强学段衔接,协同做好高考改革背景下的立德树人工作。中国矿业大学愿意将学科专业选择指导、科技创新教育、学生生涯规划辅导等方面的优质教育资源向中学延伸,同时也希望中学继续推荐更多适合矿大的优质生源。滕州市教育局局长刘金山、滕州一中校长高守民等与会领导均表示愿进一步与矿大加强合作,向中学生介绍矿大的办学内涵,动员高分考生积极报考。

在商丘市第一高级中学,冉进财处长代表学校向该校授予“优质生源基地”铭牌,常务副校长赵永森接受铭牌。双方签署了《联合选拔培养优秀学生协议书》。

     到录取新生较为集中的中学发放录取通知书,体现了学校对中学的重视和对新生的关爱,有助于扩大学校在中学的影响力,增强新生的荣誉感。工商管理类2018级新生杨淑琳说,很荣幸能从学校领导手中接过录取通知书、当面聆听教诲,从这一刻起,就要尽快适应大学生活,努力提高思想境界、加强知识学习、锻炼实践能力,在大学创造新的人生精彩,将来为学校、社会和国家贡献力量!

新闻来源:中国矿业大学新闻网