招生动态

关于申请2018年优秀本科新生奖学金的通知

发布时间:2018-08-07阅读次数:10


招就通知〔201811

2018级本科新生:

为做好2018年优秀本科新生奖学金评选工作,根据《中国矿业大学优秀本科新生奖学金实施办法(修订)》(中矿大〔201813号),现将相关事宜通知如下。

一、申请范围

以第一志愿报考我校且被录取,并在规定时间内来校报到注册的普通全日制文、理科及综合改革省市不分文理科的新生(不含预科、内地高中班、二学位等类型)。

二、申请条件和奖励标准

(一)特等奖学金。

条件:高考投档成绩排名位于考生所在省(区、市)高考本一省控线上所有考生排名前5%的文科生、前10%的理科生和综合改革省市排名前10%的考生。

额度:10万元。

(二)优秀奖学金

条件:高考投档成绩排名位于考生所在省(区、市)高考本一省控线上所有考生排名前10%的文科生、前15%的理科生和综合改革省市排名前15%的考,且在我校录取该省(区、市)同科类考生中排名前2%。

额度:5万元。

(三)创新奖学金

高考投档成绩排名位于考生所在省(区、市)高考本一省控线上的百分位,比特等奖学金基本标准每高2个百分点,则在本科就读期间再给予1.2万元/年的创新奖学金,用于资助开展学术研究与创新活动。

说明:合并或取消本一批次的省(区、市),以其一段线、自主招生控制分数线等作为本一省控线。

三、申请和评定

(一)符合条件的新生须填写《中国矿业大学优秀本科新生奖学金申请表》,于2018812日前发送至zs@cumt.edu.cn,未按时申报者视为自行放弃。

(二)招生办公室将根据《中国矿业大学优秀本科新生奖学金实施办法(修订)》进行评定,并按程序公示。

(三)纸质《申请表》和其他有关证明材料于920日前交至招生办公室(体育馆B101)。若有提供材料不实者将取消其评定资格,并视情节严重程度予以相应处分。

联系电话:0516-83591555


附件:

中国矿业大学优秀本科新生奖学金申请表


招生就业工作处

201887

中国矿业大学优秀本科新生奖学金申请表.docx