校园动态

我校男篮在第二十三届CUBA大学生篮球联赛男子组精英八强赛中首战告捷

发布时间:2021-06-10阅读次数:67

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场


5月30日下午,第二十三届CUBA大学生篮球联赛男子组精英八强赛在我校南湖体育馆打响,我校男篮主场作战,以83:78战胜北京大学男篮,在学校迎来112周年校庆之际为学校添彩。

本届全国八强赛采取主客场赛制,以一主一客两场比赛比分相加的方式决出胜者。作为CUBA的两支老牌劲旅,矿大男篮与北大男篮在此前有过多次交手。本场比赛中,双方球队全力赴赛,充分展现了高校高水平运动队的风采。

15点30分,比赛正式开始。北大男篮抢下开局首个2分,紧接着矿大罚球追平比分。主场作战的矿大男篮通过快速的攻防转换以及果断的外线出手与北大男篮周旋。上半场比分十分胶着,矿大男篮在快攻中一度占得先机,而北大男篮则依靠落阵地后的稳定进攻紧咬比分。第三节节奏极快,篮下冲击战得难解难分,第三节结束时,矿大男篮以3分的微弱优势领先北大男篮。末节伊始,矿大男篮以两记三分球再次拉开分差,并抓住机会发起进攻,最终以83:78的比分结束比赛,主场战胜北大男篮。

本场比赛,我校南湖体育馆座无虚席,喝彩声此起彼伏。球场上球员们的精彩表现点燃了观众们的热情,球迷李泽中观赛时十分激动,他说,“从第二十一届CUBA开始,有矿大参赛的球赛我场场必看,球员们努力拼搏的激情点燃了我的大学青春,祝福矿大男篮继续前进,再创辉煌!”

赛后,中国矿业大学球员退役仪式给热血沸腾的球场带来一丝别样的温情。女篮队员李嘉娜、吴倩倩,男篮队员邬挺嘉、史志强、张伟豪、马振翔六位球员将于本赛季结束后退役。六位队员依次发表退役感言,女篮主教练崔爽、男篮主教练孙术奇致辞。

此次比赛得到了学校高度重视,学校体育运动委员会专门召开会议就赛事组织各环节工作进行布置和协调。体育学院和各相关部门通力协作,在赛事技术支持、票务、场馆、安保、志愿服务、氛围营造等方面进行充分准备,为比赛顺利举行打下了扎实基础。

按照赛制,双方球队将于6月5日在北大举行第二场比赛,两场比赛总得分高者进入全国四强。


新闻来源:大学生传媒中心 牛璨 沈小玥摄影:阿里体育责任编辑:李秀审核:刘尧