校园动态

我校举行2021年校友工作研讨会

发布时间:2021-06-10阅读次数:26

研讨会现场

校友会与2021届毕业生对接迎新会现场

  

5月31日下午,中国矿业大学2021年校友工作研讨会举行。原校党委书记、校友会原会长罗承选,副校长、校友会副会长李强出席研讨会。会议由对外合作与发展处处长、校友会秘书长钟晓东主持。

原会长罗承选在讲话中充分肯定了校友会会员代表大会所取得的成果。他指出,学校一直以来高度重视校友工作,校友会作为校友与校友、校友与母校之间沟通联系的桥梁和纽带,要正确把握定位,以互动带来互利、以互利带来凝聚力。建设好校友会,既是母校的希望也是各地校友的需要,希望广大校友能够一如既往地关心支持学校事业发展,常回母校看看。

李强副校长在总结讲话中指出,在母校建校112周年之际,召开新时期校友工作研讨会是十分必要的。各地校友组织负责人要切实肩负起把校友会建设好的责任,在新一届理事会的领导下,团结带领最广泛的校友力量,以“规模化、信息化、规范化、内涵化”建设为抓手,在原有基础上做大做强,不断推进校友工作高质量发展,为校友成长、学校发展、社会经济进步作出更大贡献。

研讨会上,各地校友会代表踊跃发言,结合本会工作和相关地方行业背景,对学校办学和校友会工作提出了建议和意见。北京校友会秘书长、交运98级闫辉,广东校友会会长、采矿88级刘斌,深圳校友会秘书长、采矿91级杨盛,连云港校友会会长、计算机98级朱华华,苏州校友会会长、机自96级刘正彬,太原校友会会长、采矿83级聂强等14位校友,分别围绕深化“政产学研用”多因素协同创新、深度融合“粤港澳大湾区”国家战略、充分发挥党建引领和示范表率作用、借助数字化手段开展智慧校友工作、以活动促活力提高校友归属感、拓展煤炭富集地校友组织建设等议题展开了热烈的讨论和交流。

下午,学校在明德礼堂举行了“校友会与2021届毕业生对接迎新会”,30余家地方校友组织制作了迎新展板迎接2021届毕业生。同日,《一声矿大,一生矿大》中国矿业大学校友会宣传片线上发布。

  

新闻来源:对外合作与发展处 赵宾摄影:张驰 周文玉责任编辑:刘尧审核:黄军利