校园动态

我校校友会会员代表大会暨第四届理事会换届大会召开

发布时间:2021-06-02阅读次数:344


大会现场

刘波书记致辞

宋学锋校长作第三届理事会工作报告

曹德欣副校长宣读表彰决定

副校长、校友会副会长李强主持会议

“中国矿业大学智慧校友综合服务平台”揭幕

赵建岭副校长为“中国矿业大学校友工作先进单位”颁奖

周国庆副校长为“2020年中国矿业大学先进校友组织”颁奖

卞正富副校长为“2020年中国矿业大学先进校友”颁奖

校党委常委、校长助理张万红为“2020年中国矿业大学先进校友”颁奖

校党委常委、组织部部长张万海为“2020年中国矿业大学先进校友”颁奖

校友工作先进单位获奖代表、化工学院党委书记周长春发言

先进校友组织代表、上海校友会会长尹必祥发言

先进校友组织代表、天津校友会会长臧文平发言

先进校友代表、石家庄校友会校友唐时超发言

先进校友代表、南京校友会校友严艺祥发言

  

5月31日上午,中国矿业大学校友会会员代表大会暨第四届理事会换届大会在明德礼堂举行。

校党委书记刘波,校长宋学锋,原校党委书记、原校长郭育光,原校党委书记罗承选,原校长王悦汉,副校长曹德欣、赵建岭、李强、周国庆、卞正富,校党委常委、校长助理张万红,校党委常委、组织部部长张万海,原校长助理刘圣汉出席大会。各地校友组织代表、校内各单位代表、离退休教职工代表、教师学生代表、捐赠人代表共约260人参加了现场会议,大会还进行了网络直播,30余名代表参加了线上会议。副校长、校友会副会长李强主持会议。

刘波书记致辞。她表示,中国矿业大学112年的发展史是听党话、跟党走的一部奋斗史。112年来,学校培养了34万余名毕业生,广大校友在各自不同战线上,为国家现代化建设作出了重要贡献,为母校赢得了良好社会声誉。她强调,学校高度重视校友工作,利用校友会为广大校友搭建互联互通、共享资源、共同成长、共赢发展的重要平台。站在新的历史起点上,希望新一届校友会理事会紧紧围绕学校“四个承载”的历史使命和“人才强校、开放办学、特色发展”的三大战略,一如既往地团结凝聚广大校友力量,为建设能源资源特色世界一流大学贡献更大力量。

宋学锋校长代表校友会第三届理事会向大会作工作报告。他指出,过去六年来,第三届理事会不断完善工作网络,积极推进制度建设,做好校友与校友、校友与母校之间的联络服务和沟通协调,在服务校友、服务母校、服务社会等方面开展了卓有成效的工作。他要求,学校校友会要继续推进“规模化、信息化、规范化、内涵化”建设,继续发挥好学校和校友之间的桥梁纽带作用,为学校事业发展贡献力量。

大会选举产生了校友会第四届理事会组织机构。第四届理事会共124位理事,由宋学锋校长任理事会会长,对外合作与发展处处长钟晓东任秘书长。大会还审议通过了《中国矿业大学校友会章程(修订稿)》。

宋学锋校长作为当选会长发表了讲话。他表示,当选校友会新一届理事会会长,责任重大、任务艰巨、使命光荣。新一届理事会将严格遵守校友会章程,团结带领新一届理事会和广大校友紧紧围绕学校事业发展全局,着眼长远、夯实基础,推动校友工作再上新台阶。

会上,刘波书记、宋学锋校长共同为“中国矿业大学智慧校友综合服务平台”揭幕。为表彰长期以来各地校友组织、校友工作骨干和校内各单位在联络校友、服务母校发展方面所作出的突出贡献,大会特授予学生工作处等8个单位“中国矿业大学校友工作先进单位奖”,授予北京校友会等15家校友组织“2020年中国矿业大学先进校友组织”称号,授予邵云平等73人“2020年中国矿业大学先进校友”称号。曹德欣副校长宣读表彰决定。

校友工作先进单位获奖代表、化工学院党委书记周长春,先进校友组织代表、上海校友会会长尹必祥和天津校友会会长臧文平,先进校友代表、石家庄校友会校友唐时超和南京校友会校友严艺祥分别发言,介绍了校友工作中的经验和体会,分享了人生经验和感悟,表达了对母校的深深怀念与美好祝愿。

会议期间,返校会员代表还进行了2021年校友工作研讨,开展了“校友会接你回家”迎新活动。


新闻来源:对外合作与发展处 赵宾摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:黄军利