招生动态

来矿大,向更好的未来出发

发布时间:2018-06-22阅读次数:249

校党委书记  刘波

校长  葛世荣

同学们,大学是知识的殿堂、文化的高地和引领未来的旗帜。在你们的心中,必定充满着对大学生活的渴望和憧憬。

来矿大,向更好的未来出发!你们所选择的矿大,是国家双一流计划重点建设的一所大学,具有109年的办学历史;你们所选择的矿大,是具有大爱、勇于担当的一所大学,始终把“开发矿业、开采光明、建设祖国、造福人类”作为神圣使命;你们所选择的矿大,是具有创新精神的大学,崇尚科学,学而优则创,在科研教学领域取得多个全国第一乃至世界领先的成果。

来矿大,向学术前沿出发!在实现中华民族伟大复兴的光辉历程中,矿大致力于建设世界一流大学,创建一流学科、汇聚世界一流学者、培养世界一流学生。学校有4个学科进入ESI全球排名前1%,矿物与采矿工程学科位居QS全球学科第19名,是江苏省唯一入围全球20强的学科。学校还拥有国家重点实验室和国家教学实践中心等科学研究和人才培养基地,教学科研设施先进,将为你们探索未知、追寻真理提供强大助力。

来矿大,向生涯拓展出发!在大学,更好地定义自己,让生命的河流更宽广、河水更激荡。矿大给予你们独立思考、自由发展的空间。在这里,你可以根据兴趣重新选择专业,可以接受国际化培养,可以去海外实习,可以在数百个实践创新基地锻炼成长。这里踏实浓郁的学风,将让你们的生命绽放出更璀璨夺目的光彩。

来矿大,向责任担当出发!青年有担当,国家有希望。“好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息”,为一代代矿大人构筑了追求卓越的精神家园。在这里,每一个矿大人都将砥砺品质、陶冶情操、增长才干,以自信应对新技术和新世界的挑战,成长为栋梁之才与时代精英。

来矿大,向美丽校园出发!矿大校园位于国家5A级风景区,生态校园伴随你的身边。学习生活场所冬有暖气夏有空调,齐全的运动场馆供你强身健体,各种美味每日冲击你的味蕾。来这里,你会惊叹大学生活原来可以如此美好。

有志于求学深造、报效祖国、造福人类的青年学子,中国矿业大学热忱欢迎你从这里启航,向更好的未来出发!祝你们金榜题名!