电气类包含电气工程及其自动化一个专业


电气工程及其自动化

点亮世界,驱动未来


电力是发展生产和提高人类生活水平的重要物质基础,电力的应用在不断深化和发展,电气自动化是国民经济和人民生活现代化的重要标志。就国际水平而言,在今后相当长的时期内,电力的需求将不断增长,社会对电气工程及其自动化科技工作者的需求量呈上升态势。


1.培养目标与要求

本专业是国家特色专业、国家一流本科建设专业、江苏省品牌专业。通过国家工程教育专业认证。培养掌握电气、自动化、电子与计算机技术等电能产生、传输、应用领域的理论知识,具有分析解决复杂电气工程与控制技术问题能力的优秀人才,是强、弱电融合的宽口径专业。


2.课程设置

专业核心课程:电路理论、工程电磁场、模拟电子技术、数字电子技术、信号与线性系统、电机与拖动基础、电力电子技术、电力系统基础、微机原理与应用、自动控制原理、运动控制系统等。


3.学制、修业年限及授予学位

学制: 4年。

授予学位:工学学士学位。


4.就业情况

毕业生可在工业与电气工程、检测与自动化仪表等领域,从事工程设计、系统运行、研究开发等工作。近三年就业率保持99%以上,其中在国家电网等世界500强企业就业比例为50%,毕业生升学出国率为41%。